Management de l’équipe commerciale

Liste de souhaits Partager
Partager le cours
Lien de la page
Partager sur les réseaux sociaux

Les chapitres

Évaluation des besoins en personnel

Identifier les besoins liés à l’activité commerciale

Déterminer les compétences nécessaires

Analyser les ressources humaines disponibles

Anticiper les évolutions de l’effectif

Répartition des tâches

Répartir les missions selon les profils et compétences

Définir les rôles et responsabilités de chacun

Veiller à l’équilibre de la charge de travail

Réalisation de plannings

Élaborer un planning d’activité opérationnelle

Intégrer les contraintes réglementaires et commerciales

Ajuster les plannings en fonction des imprévus

Organisation du travail

Organiser l’équipe en fonction des objectifs commerciaux

Définir des procédures de fonctionnement internes

Suivre et ajuster l’organisation de manière continue

Recrutement et intégration

Rédiger une offre d’emploi pertinente

Sélectionner les candidatures

Conduire les entretiens de recrutement

Réussir l’intégration des nouveaux collaborateurs

Animation et valorisation de l’équipe

Diffuser l’information et encourager la communication

Motiver et responsabiliser les collaborateurs

Organiser et animer des réunions d’équipe

Gérer les conflits et les tensions

Prévenir les risques psychosociaux

Évaluation des performances individuelles et collectives

Définir des critères d’évaluation pertinents

Suivre les indicateurs de performance

Mener des entretiens d’évaluation efficaces

Élaborer un plan d’amélioration des performances

Individualisation de la formation

Identifier les besoins en formation

Construire un plan de formation personnalisé

Suivre les acquis et les progrès

Évaluer l’impact des actions de formation

Aller en haut