Animation et dynamisation de l’offre commerciale

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Les chapitres

Élaboration et adaptation continue de l’offre de produits et de services

Analyse de la demande

Analyse de l’offre existante

Construction/adaptation de l’offre

Respect de la politique commerciale de l’enseigne

Agencement de l’espace commercial

Principes d’aménagement et marchandisage

Plans d’implantation et circulation client

Règles de qualité, hygiène, sécurité et accessibilité

Adaptation à la stratégie de l’enseigne et aux contraintes locales

Maintien d’un espace commercial attractif et fonctionnel

Suivi de la disponibilité des produits

Gestion quotidienne de la propreté et de l’ordre

Mise à jour des linéaires et facing

Contrôle des installations et équipements

Mise en valeur de l’offre de produits et de services

Techniques de présentation visuelle

Optimisation des linéaires et mises en scène

Supports de communication sur le lieu de vente

Utilisation du digital en magasin

Organisation de promotions et d’animations commerciales

Définition des objectifs d’une opération

Conception des animations commerciales

Planification et coordination des moyens matériels et humains

Suivi et évaluation des résultats des animations

Conception et mise en place de la communication au sein de l’unité commerciale

Communication interne à l’équipe commerciale

Outils et supports de communication interne

Suivi et ajustement des messages selon les résultats et les retours

Conception et mise en œuvre de la communication commerciale externe de l’unité commerciale

Choix des outils de communication

Conception des messages et visuels cohérents avec la politique de l’enseigne

Mise en œuvre opérationnelle

Analyse des retombées de la communication externe

Analyse et suivi de l’action commerciale

Définition des indicateurs de performance

Construction et exploitation des tableaux de bord commerciaux

Analyse des résultats des actions menées

Proposition d’axes d’amélioration en cohérence avec les réalités locales

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